Workshop Perugia 2017
Tipo di scuola: Scuola dell’infanzia - Scuola primaria - Scuola secondaria di I grado - Scuola secondaria di II grado
30 marzo 2017, Università dei Sapori, Perugia (PG)
Incontro di informazione e formazione rivolto a dirigenti e docenti delle scuole di ogni ordine e grado, importante momento di divulgazione a 360 gradi sulla ricerca oncologica e sulla prevenzione, con un focus particolare sugli stili di vita sani, e sull’offerta didattica di AIRC nelle scuole.
WORKSHOP AIRC nelle scuole
Il futuro della ricerca comincia in classe
Ai workshop intervengono rappresentanti di AIRC e delle istituzioni scolastiche, ricercatori, nutrizionisti, una psicologa specializzata in ambito evolutivo: i ricercatori raccontano la propria esperienza nell’ambito degli Incontri con la ricerca svolti nelle scuole e spiegano i progressi degli studi sul cancro; i nutrizionisti approfondiscono il tema della prevenzione e degli stili di vita sani e propongono un laboratorio sulla sana alimentazione, evidenziando il ruolo cruciale della scuola per formare i ragazzi sulle scelte per la propria salute; la psicologa illustra le proposte didattiche del progetto AIRC nelle scuole per affrontare queste tematiche in classe; infine le testimonianze di volontari, studenti e insegnanti che hanno partecipato a Cancro io ti boccio, permettono di scoprire il significato dell’impegno a fianco di AIRC.
Workshop Perugia 2017 – Relatori:
– Elisabetta Puccetti Margheritelli, presidente Comitato AIRC Umbria
– Silvia Mazzoni, referente ANP Umbria
– Evelina Molinari, psicologa in ambito evolutivo e consulente AIRC nelle scuole
– Paolo Sportoletti, ricercatore AIRC
– Alessandra Borgo, biologa nutrizionista
Laboratorio “Mettiamoci in gioco” in collaborazione con gli studenti dell’ Università dei Sapori.